No habrá incremento en el precio del nopal verdura durante la Semana Santa, ya que el Estado de México cuenta con suficiente producción para hacer frente a la demanda, afirmó Nicolás Alemán Rodríguez, dirigente del Consejo Estatal de Productores Rurales de Nopal, Tuna y Xoconostle.
Recordó que "la gente de la región acostumbra hacer los nopales en diferentes tipos de guisados como con romeros, huevo o mariscos. Existe una serie de guisos que se impulsan en esta época", dijo.
Alemán Rodríguez descartó la posibilidad de que se dispare el precio de la verdura, porque hay bastante producción, incluso se podría decir que hay sobreoferta.
Explicó que normalmente el consumo del nopal se mantiene alrededor de 10 toneladas, pero durante la Semana Mayor puede llegar a incrementarse hasta en 100 o 200 por ciento.
Síntesis informativa de los medios Impresos de Toluca, Edomex.
miércoles, 1 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario