La producción de maíz en el Estado de México es insuficiente pues cerca del 50 por ciento de lo que se necesita para abastecer el consumo tiene que ser traído de otros estados o países.
Así lo reconoció el director general de Agricultura en la entidad, José Rubén Dávila Mendoza, quien aseguró que cerca del 95 por ciento del maíz es blanco y es insuficiente para el consumo, el mercado de la siembra es para mercados regionales.
Estimó que son cerca de dos millones de toneladas las que se cosechan de maíz en el Estado, cantidad que no alcanza a abastecer los requerimientos de consumo para los mexiquenses pues también se ha tenido una reconversión de cultivo para hacer las tierras más costeables.
Explicó que en la Sedagro está por concluirse de forma administrativa un programa en el que se dio apoyo para invernaderos, se construyeron cerca de 450 invernaderos cubriendo todo el Estado y la mayoría de ellos fueron reconversiones, pues antes eran tierras donde se sembraba maíz.
Síntesis informativa de los medios Impresos de Toluca, Edomex.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario