Síntesis informativa de los medios Impresos de Toluca, Edomex.

miércoles, 18 de junio de 2008

Libre de fiebre porcina territorio mexiquense

El Estado de México está libre de Fiebre Porcina Clásica a partir de este 9 de junio, lo que traerá beneficios económicos a los productores del sector puesto que podrán hacer negocios en otras entidades y países.
Así lo dio a conocer, Francisco Velarde García, director de Sanidad Animal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Naturales, Pesca y Alimentación, quien explicó que el Estado de México es el octavo productor más importante a nivel nacional en carne de puerco y el primero en procesamiento de cárnicos de cerdo por lo que era relevante obtener el reconocimiento e informó que actualmente sólo Tabasco y Chiapas y Oaxaca no cuentan con esta certificación.
Explicó que a partir del 9 de junio, además del Estado de México se declararon libres de esta fiebre los estados de Morelos y el Distrito Federal, que significan juntos, un enorme porcentaje tanto de producción como en procesamiento de cárnicos.

No hay comentarios: